​电气工程学院学生第一党支部开展“追寻发展印记,感悟特区精神”主题党日活动

发布者:电气工程学院发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为帮助各位党员感悟“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,引导全体党员树立创新创业意识。2023年11月29日,电气工程学院学生第一党支部开展“追寻发展印记 感悟特区精神”主题党日活动。

首先,支部书记何婷给各位党员上了一堂生动的主题党课,重点讲述了特区精神的基本内涵与时代价值,帮助大家初步感受特区精神。之后,全体党员赴扬州市规划展示馆参观,大家循着扬州市的发展印记,共同了解了扬州历版城市总体规划。参观中,党总支副书记范胜雪同志结合自己在扬州的生活经历,向大家讲述了近几年扬州发展的巨大变化。最后,大家一起观看了数字沙盘项目,数字沙盘通过30台投影机将图像、动画及三维模型等精准投影在信息屏和空间屏上,并通过同步解说、光电特效和人机交互方式,生动、立体、全景式地展现城市规划和三维城市,给大家以身临其境的感受。大家在赞叹数字技术发展的同时,更感受到扬州城市建设取得巨大成就,和国家发展政策和城市发展战略等给城市带来的巨大变化。

此次主题党日活动,加强了党员对“特区精神”的学习和理解,增进了党员对扬州发展变革的认识,大家纷纷表示,要发展和弘扬“特区精神”,勇当新时代的“拓荒牛”,为城市发展贡献更大力量。

(撰稿:何婷  编辑:陆一鸣  初审:范胜雪  审核:任建蕊)


关闭