访企拓岗|电气工程学院赴仪征盘古工业园区访企拓岗2

发布者:电气工程学院发布时间:2023-12-04浏览次数:72

为贯彻落实教育部深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,全力推动我校毕业生高质量充分就业,11月28日,电气工程学院赴仪征盘古工业园区嘉汶设备(扬州)有限公司、扬州嘉润标志有限公司和扬州安特自动化科技有限公司实地走访调研,南京邮电大学通达学院副院长吕海蓉、电气工程学院副院长蔡晓敏、党总支副书记范胜雪以及辅导员琚琪琪参与调研。

在与企业交流环节,吕海蓉副院长绍了学院概况,重点介绍了学院专业设置、办学特色、人才培养和就业情况,并希望双方在人才培养、实习就业等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。

嘉汶设备(扬州)有限公司、扬州嘉润标志有限公司,人事经理向学院一行介绍了公司发展现状、科研体系、装备建设、业绩成就等方面的情况,希望推进合作进程、为学院提供实习和就业机会。范胜雪副书记表示,学院制定了专项行动计划,希望通过实地调研走访,了解用人单位人才需求,充分发挥优秀企业资源,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。

扬州安特自动化科技有限公司致力于研发、生产、销售钣金自动化设备及配套产品,吴经理带大家带领参观了公司环境,全面了解介绍了公司的品牌优势、人才体系、资质体系、市场分布等方面情况。座谈中,双方表达了共同努力以达到企业和学校合作共赢的美好期望,建立校企供需对接长效机制,不断拓展岗位渠道,努力搭好毕业生与用人单位间的“直通车”。

座谈交流结束后,我院与三家公司分别签订了“就业实习基地共建合作协议”,此次访企拓岗专项行动,是进一步深化校企合作、深化人才培养、全方位促进毕业生高质量充分就业的切实举措。通过走出去的方式,了解市场需求,畅通人才供需对接路径,全力开拓毕业生就业市场。未来,学院将持续强化校企对接,进一步拓宽合作的深度和广度,继续推动就业工作落地落实。

(撰稿:范胜雪 编辑:韩燕 审核:蔡晓敏)