2023级电气工程及其自动化开展“学海无涯,学风引航”主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步推进优良学风建设,努力在我院营造好学、乐学、善学的氛围,12月5日,2023级电气工程及其自动化专业在扬教3301举办了“学海无涯,学风引航”主题班会,班会由辅导员朱清山主持,电气工程及其自动化专业全体学生参加。

班会开始朱老师对高等数学期中考试数据进行分析,直观展现了专业高数成绩分布情况,从分数区间段详细分析了当前专业整体学习情况,并且结合平时课堂表现、出勤情况、学习状态等多方面综合剖析了部分同学成绩较低的原因。紧接着,朱老师分别从学风的定义和重要性、学风建设在路上以及如何营造良好学风三个方面,结合生动形象的讲述和视频,查摆了班级在学风建设过程中存在的问题,并提出了相应的整改措施,以及下一步规划。对学风建设月以来同学们取得的成绩以及积极参加活动的态度表示肯定。最后从学业指导、时间规划、习惯养成等多个方面解答了同学们心中有关自我发展、学习、生活等问题,帮助同学们寻找未来发展方向。

此次学风建设主题班会,为2023级电气工程及其自动化的同学们提供了学情分析、学业指导与生活指南。为同学们树立正确的学习态度,形成良好的学习习惯,为学习和成长,构建学院优良学风,奠定了坚实基础。

(撰稿:朱清山 编辑:韩燕 审核:范胜雪)