2023级电气工程及其自动化专业开展“共建良好学风,展现学子风采”学风建设主题系列活动

发布者:电气工程学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步加强学生日常管理,提升学生的学习积极性、主动性、创造性,营造奋发向上的学习氛围,加强学院优良学风建设,11292023级电气工程及其自动化专业于扬教2304教室开展“共建良好学风,展现学子风采”学风建设系列活动。

本次活动包含演讲比赛、诗词大会、观看学风建设视频等多种形式。演讲比赛参赛同学自主选择与学风建设相关的主题,从学习态度、学习方法、学术诚信等多个方面介绍了自己对于学风建设的看法、理解,并且从自身经历出发,分享自己在学习中的心得体会,提出了自己对于宿舍、班风、学风的见解,积极探索有效的学习方式,互相学习、交流,提高学习效果。其次进行了以学风构建为主题的诗词大会,现场同学集思广益,踊跃创作,最后共同观看了学风建设相关视频。最终林胜杰、倪磊获得演讲比赛一等奖,孙浩、耿晨获得二等奖,李子瑞、梁龙俊、王南、陈柯安、孙宇、赵浈凯获三等奖。

本次学风系列活动的举办,使得班级内的学习氛围日益浓烈,同学们的学习积极性也得到提升,班级凝聚力与荣誉感也有所增加。并且通过本次演讲比赛,同学们在表达能力、逻辑思维和演讲技巧等方面得到全面提升,为今后的学习和展现自我打下坚实基础。

(撰稿:朱清山 编辑:韩燕 审核:范胜雪)