2023级电气工程及其自动化召开“守底线 树新风 共建平安校园”主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2024-04-07浏览次数:11

4月6日晚,2023级电气工程及其自动化专业在扬教3306教室召开“守底线 树新风 共建平安校园”主题班会。此次班会旨在引导学生树立正确的安全观念,自觉遵守校规校纪,共同构建“平安校园”。班会由辅导员朱清山主持,专业全体同学参加。

在班会中,班主任们结合近期校园内外发生的安全事件,以及学生日常生活中可能遇到的安全隐患,通过讲解、案例分析向学生传授了防火、防盗、防溺水、防交通事故等方面的安全知识和自救自护技能,帮助同学们构建健康的心态和积极的生活态度。此外,班会还注重培养学生的社会责任感和公民意识,帮助学生树立正确的国家安全观,时刻绷紧安全这根弦,不断加强自身的安全防范意识和能力,共同营造一个和谐、稳定、繁荣的校园环境。

通过本次班会,不仅增强了学生的安全意识和自我保护能力,还培养了学生的良好品德和行为习惯,形成良好的三观,帮助学生养成良好的道德品质。对于促进学生的全面发展和提高学校整体素质具有重要意义。

撰稿:朱清山 编辑:韩燕 审核:范胜雪