2023级自动化专业开展大学物理课后作业辅导“自治”课堂

发布者:电气工程学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

习近平总书记指出:“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。”为响应学院“学风建设年”的活动号召,在自动化专业形成良好的学习风气,帮助同学们答疑解惑,辅导员陈思涵老师和班长们共同策划开展了大学物理“自治”课堂活动。

本学期新开设的大学物理课程,多数同学反映课程有难度,存在跟不上进度的学习困难。班长们在听取同学们的意见后,找到辅导员陈思涵老师商议,希望利用晚自习时间开设大学物理“自治”课堂,为同学们讲解课后习题,答疑解惑。“自治”课堂由234104班班长陶胜西同学牵头,并担任主讲人,每周开设1-2次,带领同学们复习大学物理的重难点知识。除此以外,在“自治”课堂上,还设置了开放时间,让同学们自行交流讨论,或者找“学霸”请教问题。

“好风凭借力,无力则无风”。本次“自治”课堂的开设,不仅解决了同学们关于大学物理课程的学习困难,还有利于教育引导更多的2023级自动化同学惜时为学、自觉自律,形成良好的班风、学风。

(撰稿:陈思涵 编辑:韩燕 审核 :范胜雪)