计算机工程学院软件开发创新基地举办新生见面会

发布者:计算机学院发布时间:2022-10-19浏览次数:593

为了促进同学们对软件开发创新基地的认识和了解,增进新老成员之间的感情,1014日晚,计算机工程学院软件开发创新基地在扬教3301举办“新生见面会”。见面会由基地指导教师韩腾跃老师主持,全体基地学生参加。

首先,韩腾跃老师对加入软件开发创新基地大家庭的新同学表示热烈欢迎,并介绍学习软件开发技术对同学们未来考研、就业等方面的重要意义,鼓励同学们积极参与相关学科竞赛、以赛促学。接着,张学涛同学介绍了HTMLCSSJavaScript等前端开发技术及学习方法,并鼓励同学们撰写自己的技术博客。之后,周思佟同学以机器学习为例介绍了人工智能技术及学习方法,并提醒大一新生认真学习高等数学、线性代数等课程,为今后学习人工智能技术打下良好的基础。随后,张雨菡同学根据自己的学习经验,介绍了数字媒体技术在软件开发中的应用。最后,软件开发创新基地队长吴昌平同学讲述了自己从大一到大四的学习经历以及对于未来考研、就业的想法,以此激励同学们只争朝夕、不负韶华。

本次新生见面会的顺利召开,不仅促进新成员对软件开发创新基地更深入、细致的了解,加快新成员融入到集体当中。同时帮助同学们明确自己的学习目标,为软件开发创新基地今后的发展奠定了良好的基础。

1 韩腾跃老师发表讲话

2 张学涛同学介绍前端开发技术

3 周思佟同学介绍人工智能技术

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)