2022级数据科学与大数据技术专业展开学风建设月系列活动

发布者:计算机学院发布时间:2022-12-08浏览次数:451

为推动学习风气向上向好发展,2022级数据科学与大数据技术专业于11月上旬至12月上旬开展了“学风建设月”系列活动。此次系列活动由辅导员王建华老师策划,专业全体学生参加。

此次学风建设月分为乐学、勤学、助学、励学四个篇章来开展。在乐学篇章中,同学们进行了班级文化建设,通过布置早晚自习教室环境来营造班级积极向上的学习氛围,通过每位同学分享学习目标来营造乐学的学习氛围。在勤学篇中,通过微信小程序进行每日学习打卡,让同学们将“要我学”转变为“我要学”;通过早自习期间听力模拟考试,提高同学们的英语听力水平,为顺利通过全国大学生英语等级考试打下良好基础。在助学篇里,开展帮扶团队建设,以通过率较低的课程(如高数、C语言)组建帮扶团队,开展考前辅导答疑,讲解课程高频考点;在励学篇里,开展“最美笔记”评选活动,使同学们学会如何把握知识精华,提高学习效率;举办“编程之星”竞赛,以赛促学,激发同学们对C语言学习的兴趣;举办“交心相传,源流各届”经验分享会,邀请优秀的学长学姐分享学习经验,帮助同学们确定学习目标,改善学习方法。

此次学风建设月系列活动营造了严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气,使同学们树立了正确的学习态度,以良好的心态迎接期末考试。

撰稿:王建华 编辑:冯雪冰 审核:蒋玲慧