我院教师参加2023“融合创新、加快一流课程与教材建设”合肥研讨会

发布者:计算机学院发布时间:2023-04-14浏览次数:286

为贯彻2023年全国教育工作会议精神、深入推进教育数字化战略行动,研讨交流信息技术与教育教学的融合创新,推动高等学校高质量课程教材体系建设,充分发挥优质课程在高水平复合型人才培养中的作用。48日在合肥召开了2023年“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会,会议由高等教育出版社主办,合肥工业大学和高等教育出版社安徽省教学服务中心联合承办,我院教师韩腾跃参加了此次会议。

会议由合肥工业大学王浩教授主持,胡学钢教授致开幕词。同济大学杨志强教授、北京理工大学李凤霞教授、安徽工程大学刘涛教授、武汉理工大学赵广辉教授,分别作了“融合新一代信息技术,改革大学计算机基础课程”、“基础数字化理念的课程体系”、“大学生数字素养课程初探”、“基于数字化的Python程序设计一流课程建设&以综合能力培养为目标的线上线下混合教学设计与实践”的报告。与会教师就会议主题进行了深入的交流与讨论。

本次会议通过听取报告及研讨交流,学习了兄弟高等院校在课堂教学改革和教材建设方面丰富的实践经验和方法,大家深刻认识到教学“立德树人,以人为本”的重要性以及提高自主培养人才质量的迫切性,为今后在教学方法、教学模式、教学技术手段等方面的改进提供了新思路,对学院进一步提高本科一流课程和教材建设有很大的启示和指导作用。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)