扬州电信创客空间开展“青春邮你,翼路同行”产教融合系列课程第一讲

发布者:计算机学院发布时间:2023-04-14浏览次数:299

扬州电信创客空间是我院学生实践创新的重要平台,为进一步提升学生的专业知识技能,培养具有创新思维的应用型软件研发人才,412日下午,扬州电信软研中心专家江宗、王健、何磊等一行七人应邀来我院开展“青春邮你,翼路同行”产教融合系列课程第一讲。本次活动由计算机工程学院副院长蒋晶主持,我院软件开发创新基地、程序设计创新基地全体学生聆听学习。

课程主要阐述了聚焦客户数字化转型需求,用数字化技术对业务、流程、组织重构,实现业务转型与创新过程。课程以扬州电信软研中心自主研发的“扬城扫码通”,“扬城E健行”、“进口物品防疫管理平台”、“人口信息管理系统”、“智慧党建”、“智慧食堂”等软件产品为例,生动形象地展示了产品的应用场景和适用范围。专家们的教学广而细致,通俗易懂,不仅对软件研发的前沿技术进行了详细的介绍,还列举了相关的应用案例,理论联系实际,突出重点,使同学们对软件研发过程有了更深入的认识。

课堂上,同学们认真聆听专家的精彩授课,热情响应,积极提问,课堂氛围非常活跃。此次课程取得了良好的效果,让同学们了解到软件研发的前沿动态和关键技术,激发了同学们对软件研发知识的学习热情,为将来的工程实践打下了基础。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)