南京邮电大学霍智勇教授来我院作学术报告

发布者:计算机学院发布时间:2023-04-28浏览次数:268

426日下午,由教务处主办,计算机工程学院承办的通达大讲堂开讲。南京邮电大学霍智勇教授应邀作题为《元宇宙技术驱动数字经济智启未来》的学术报告,报告会在教3306举行。

元宇宙作为全球科技领域关注的新热点,代表新兴数字技术未来的发展方向和趋势。霍智勇教授以科幻电影为切入点,介绍了元宇宙的基本知识和应用前景。解释了人工智能、区块链、物联网、虚拟现实等技术如何有效融合从而有效构建元宇宙系统报告最后,教授与同学们进行了热烈互动,并给与了指导和建议。整个报告视野宏阔、内容新颖,教授的报告深入浅出、引人入胜,受到与会师生的欢迎与点赞。

专家简介:霍智勇,教授,博士,南京邮电大学数字媒体技术系主任,江苏省图像处理与图像通信重点实验室研究员,中国通信学会高级会员,中国人工智能学会终身会员。美国纽约哥伦比亚大学博士后,美国弗吉尼亚大学访问学者。研究方向为数字媒体与工程设计、虚拟现实及游戏开发、数字孪生等相关技术及应用。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:余永红)