南京邮电大学戴华教授来我院作学术报告

发布者:计算机学院发布时间:2023-05-15浏览次数:363

5月10日下午,由教务处主办,计算机工程学院承办的通达大讲堂开讲。南京邮电大学戴华教授应邀作题为《面向数据安全防护的计算机技术》的学术报告。

报告中,戴教授以个人隐私信息保护为引入,从访问控制、数据加密、安全多方计算和密文计算与搜索四个方面介绍了数据安全防护的关键技术。另外针对计算机专业方向上的考研问题,戴教授从目标选择、复习规划、重难点甄别和备考技巧等多个方面向同学们进行了经验传授,并提供了有针对性、可操作性强的建议,赢得场内掌声阵阵。报告最后,戴教授与听众进行了友好互动并回答了台下提问。整场报告内容饱满、信息量大,既有覆盖,也有加深。戴教授的讲解清晰易懂,启迪深刻,受到与会师生欢迎与好评。

专家简介:戴华,男,1982年生,博士,现为南京邮电大学计算机学院教授、博士生导师,澳大利亚RMIT大学访问学者,中国电子学会网络空间安全专委员委员,江苏省计算机学会信息安全专委会委员。近年来,主要从事数据管理与安全、数据库安全等领域的研究工作。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学(青年)基金项目、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省高校自然科学基金面上项目等多项科研项目:在IEEE TIFS\TCC\TPDS\TSUSC、计算机学报、CIKM等国内外学术期刊和会议上发表论文80余篇,SCI收录40余篇,获得发明专利20余项、申请受理10余项,获得江苏省科技进步奖、国防科学技术进步奖等多项科研奖励。

(撰稿:赵卫滨 编辑:冯雪冰 审核:余永红