计算机工程学院开展五月教职工政治理论学习

发布者:计算机学院发布时间:2023-05-24浏览次数:412

517,计算机工程学院在学院会议室2201组织全体教职工开展了政治理论学习。本次学习的重点分为三个方面一是集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;二是集中讨论教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例;三是全面学习《南京邮电大学通达学院教职工考勤办法(修订)》。计算机工程学院党总支书记余永红主持学习会。

学习会前,大家按照相关学习材料进行了自学,并就有关学习材料准备了发言稿。会上,计算机工程学院党总支书记、院长余永红,副院长蒋晶分别领读、解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之教育是国之大计、党之大计和就业是最基本的民生。之后,刘超、赵宣烨两位辅导员同志就此结合自身工作实际向与会人员交流感想。在第二部分,杨燕、韩萱、朱亚茹老师向与会人员说明教育通报的第十批违反教师职业行为十项准则的典型案例结合案例与近期热点新闻发表观点。三位老师一致表示,要坚守教育工作者的初心使命,践行立德树人根本任务,言传身教,以“四有”好老师标准严格要求自己,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

最后,余永红同志详细介绍了《南京邮电大学通达学院教职工考勤办法(修订)》,并就规章制度提出工作要求他提出学院全体教师要持续加强政治理论学习,重视自我学习与提升,立足岗位,学用结合,切实履行好教师的责任与使命。

(撰稿:武则超  编辑:陈正凯 审核:蒋玲慧)