计算机工程学院开展十月份教职工政治理论学习

发布者:计算机学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

1018日下午,计算机工程学院在学院会议室扬教2201组织全体教职工开展了政治理论学习。本次学习的重点分为三个方面:一是集中学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》;二是共同学习《习近平致全国优秀教师代表的信》;三是集中讨论《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。计算机工程学院党总支书记蒋玲慧主持学习会,学院纪委办公室主任卞文献和辅导员琚琪琪参与旁听。

学习会前,大家已按照相关学习材料进行了自学,并就有关学习材料准备了发言稿。会上,计算机工程学院全体教师集中进行《高校师德师风知识测试》,以检验学习效果。接着,计算机工程学院党总支书记、院长余永红领学《扎实推动教育强国建设》,余永红同志强调,促进教育服务高质量发展是建设教育强国的重要任务,教育者要从方法、理论上有所创新,提高教学质量。陈正凯刘超位同志结合自身工作实际向与会人员交流感想在第二部分计算机工程学院副院长蒋晶领《习近平致全国优秀教师代表的信》,并强调优秀教师应该力争成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”。王巾雄和武则超两位同志一致认为教育家精神给教师群体指明了努力方向,要把小我融入大我当中。之后,计算机工程学院党总支书记蒋玲慧带领大家集体学习了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。冯雪冰、赵雨晴、李明阳三位同志发表案例感言,三位同志一致认为,教育工作者要遵纪守法、严于律己。最后。卞文献主任强调教育工作者要把学习内容入脑入心,将理论融入到实践当中,不断加强自身教育本领。

(撰稿:寇书昀 编辑:陈正凯 审核:蒋玲慧)