青春邮你、翼路同行——校企携手促发展,支部共建创新篇

发布者:计算机学院发布时间:2023-11-10浏览次数:35

11月8日,计算机工程学院教师党支部与中国电信扬州分公司政企党支部、集研党支部联合开展“青春邮你、翼路同行——校企携手促发展,支部共建创新篇”主题党日活动。

支部全体党员参观中国电信扬州分公司综合信息服务展示馆,首先,“传承红色基因,彰显央企担当”扬州电信2021年疫情防控图片展给支部每位党员留下深刻印象。接着,大家详细了解智慧交通、智慧社区、智慧家庭、智慧政务、智慧党建等内容,切身感受到千兆网络、大数据、人工智能、物联网、5G等技术为人们的工作、生活所带来的全新体验。通过参观学习,党员们对“互联网+”新兴行业的发展情况有了更加直观的认识。随后,双方党支部围绕“党建为引领,携手促发展”进行了深入交流,并签署‘党建翼联’支部共建协议书。

党支部将以此次主题党日活动为契机,通过“校企合作,支部共建”的深度融合,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,启动学校与企业“资源共享、党建创新、协同育人”的基层党建工作新模式,探索以高质量党建,保障促进校企合作产教融合工作的新路径。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)