我院与润和软件开展产教融合、协同育人研讨会

发布者:计算机学院发布时间:2023-12-27浏览次数:10

1226日,我院与江苏润和软件股份有限公司(以下简称“润和软件”)开展产教融合、协同育人研讨会,会议在教2201举行,计算机工程学院院长余永红、副院长蒋晶、教学秘书韩腾跃参会。此次会议旨在研究产教融合、协同育人新模式,探讨双方在人才培养、实践教育和创新教育等环节的合作方向。

研讨会上,润和软件代表刘太俊总经理介绍了江苏润和软件股份有限公司在行业中的地位和优势,以及在产教融合、协同育人等方面取得的成绩。他表示,希望与我院在鸿蒙操作系统方向上,开展理论教学、实践教学、实训营和竞赛辅导等环节的合作,为鸿蒙操作系统生态链培养高素质的技术人才,推动鸿蒙产业链的发展。随后,余永红院长表示我院一直致力于提高学生的实践能力和创新素质,希望通过与润和软件的合作,在实际教学过程落实产教融合、协同育人理念,共建面向鸿蒙产业方向的产教融合品牌课程和产教融合专业,培养面向鸿蒙产业链的高素质IT人才。

在随后的讨论环节中,本着“优势互补、资源共享”的共识,双方就人才培养方案共建、精品课程推广、协同育人项目、科研成果转化、产业项目导入、人才就业对接、大赛技术指导等具体事项进行了深入交流。润和软件代表提出了许多宝贵的建议和意见,为学院的教学改革提供了新的思路。同时,我院也向润和软件表达了进一步合作的意愿,希望能够共同探索出一条更加符合市场需求的人才培养之路。

最后,双方表示将进一步加强沟通和合作,共同推进落实产教融合、协同育人理念,培养更多优秀IT人才。

(撰稿:韩腾跃 编辑:冯雪冰 审核:余永红)