计算机工程学院开展一月份教职工政治理论学习

发布者:计算机学院发布时间:2024-01-04浏览次数:10

13日上午,计算机工程学院全体教职工在学院会议室扬教2201开展了政治理论学习。本次学习会重点围绕教育家精神进行了深入的思想交流与集体研讨。计算机工程学院党总支副书记蒋玲慧同志主持此次学习会。

学习会前,大家已按照相关学习材料进行了自学,并就有关学习材料准备了发言稿。会上,王巾雄、赵雨晴两位老师结合自身工作实际就“教育家精神”分享了学习心得,两位老师表示想要从一名普通教师成长为教育家,需要做好“意愿、锤炼、学习、创新、收货”五项修炼。刘超和武则超老师分享了《榜样8| 钱七虎:为国铸盾 矢志强军观后感,两位老师表示钱七虎对学术热爱和执着的精神值得我们学习,作为高校教师,我们也需要不断学习、深入研究,提高自己专业素养,以便为学生提供更好的指导和服务;靳薇弘、宰华峰两位老师就习近平总书记二〇二四年新年贺词分享了学习心得,她们表示新的一年,会做好自己的工作规划,在工作岗位上接续奋斗、砥砺前行。

最后,蒋玲慧书记再次强调政治理论学习的重要性与必要性,号召所有老师将学习内容入脑入心,将理论融入到实践当中,在工作和生活中践行教育家精神。

撰稿:冯雪冰 编辑:冯雪冰 审核:蒋玲慧