喜报:程序设计创新基地2023年度竞赛成果斐然

发布者:计算机学院发布时间:2024-01-05浏览次数:10

2023年,程序设计创新基地在各类程序设计竞赛中取得了令人瞩目的成绩。这些成果不仅体现了同学们的实力和努力,也充分展示了基地在培养优秀计算机人才方面的卓越实力。

在这一年里,基地的同学们参加了多个国内外知名的程序设计竞赛,如ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛、团体程序设计天梯赛、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、江苏省大学生程序设计大赛、百度之星程序设计大赛、全国高校计算机能力挑战赛等,累计获得了国家级奖项32项,省级奖项104项,成果丰硕。特别是在ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(杭州)斩获一枚铜牌,创造了学院在该项赛事的新纪录。

程序设计竞赛为学生提供了一个展示和锻炼编程能力的平台。通过参与竞赛,学生不仅能够提升自身的编程技巧和算法设计能力,还可以增强逻辑思维和问题解决能力。竞赛中的团队协作环节也有助于培养学生的沟通协调能力和团队合作精神。最重要的是,参加程序设计竞赛可以为学生的未来发展积累宝贵的经验,提升就业竞争力。未来,程序设计创新基地将继续秉承“创新、实践、协作、分享”的理念,不断优化和完善培养机制,为同学们提供更多学习和实践的机会。

(撰稿:梁雅丽 编辑:冯雪冰 审核:蒋晶)