“学深悟透新思想,挺膺担当建新功”主题团日活动

发布者:计算机学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,鼓励青年学生脚踏实地,敢想敢为,感悟时代新思想,肩负国家之重任。近期,计算机科学与技术、计算机科学与技术(嵌入式培养)、数据科学与大数据技术专业共11个团支部携手举办“学深悟透新思想,挺膺担当建新功”主题团日活动,300余名团支部成员踊跃参与。

本次团日活动分为三个精彩纷呈的板块。首先,在第一板块中,主持人详细介绍了本次团日活动的主题和目的,并向成员们展示了活动流程。

为了让同学们更深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大报告中关于青年的论述,组织团支部33日下午观看影片《奇迹 笨小孩》,以观影的形式帮助同学们在时代的长河中,更加深入学习新思想。

紧接着,在第二板块中,同学们分为多个小组,就党的二十大报告中关于青年的论述展开深入讨论,促进思想碰撞。大家积极参与发言,分享自己的感悟。同时邀请专业优秀同学周代杉就新青年如何为社会和国家建新功的主题分享自己的职业生涯规划,引发了同学们对未来如何发展的思考

第三板块则是丰富多彩的实践活动。同学们充分发挥创意,创作出独具特色的手抄报和黑板报,展示了计算机工程学院学子们的风采。这些活动不仅加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认同,同时鼓励同学们在实际生活中践行新思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次团日活动的开展,同学们更加坚定了人生信仰,明确了自身发展方向。大家纷纷表示,要将勤奋学习作为青春远航的动力,不断提高自身综合素质,为实现伟大梦想不懈努力。此次团日活动圆满落幕,取得了显著的教育成果。

(撰稿:刘超 编辑:冯雪冰 审核:蒋玲慧)