“防火先行,平安社区”——计算机工程学院开展志愿服务活动

发布者:计算机学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为切实做好消防安全工作,及时发现和消除火灾隐患,预防和遏制火灾事故发生,为社区营造一个稳定良好的生活环境,计算机工程学院学生党员代表和入党积极分子积极响应,与扬子津街道绿园社区居委会合作,于326-29日共同开展了“防火先行,平安社区”志愿服务活动。

志愿者们分组行动,深入到绿园社区的各个楼栋,对地库、楼道等区域进行仔细排查,发现并记录了可能存在的消防隐患,如电线老化、堆放杂物等情况。同时,志愿者们向居民介绍了常见的火灾隐患及预防措施,提醒大家加强日常的火灾防范意识,确保社区居民生命财产安全。志愿者们用心记录并整理了消防隐患清单,为社区改善消防安全环境提供了重要参考。

这次消防检查志愿服务活动不仅是对社区消防安全的一次全面检查,更是提高了学生们对消防安全的认识和责任感。

(撰稿:宰华峰 编辑:冯雪冰 审核:蒋玲慧)