王巾雄(辅导员)

发布者:计算机学院发布时间:2022-04-22浏览次数:1221

家中有个4岁的孩子在幼儿园上小班,爱人在扬州某高校也担任辅导员并已入驻学校。接到学校通知后,王老师二话没说立即入驻校园,后来才知道她为了不影响工作,把自己年迈的爷爷、奶奶从扬州江都乡下接过来,和母亲一起带孩子。在过去的时间里,王老师经常走进宿舍和学生聊家常;前往食堂督促学生遵守用餐纪律;深入考研教室关心学生考研备考情况,嘱咐学生合理作息。王老师开玩笑的说:“现在每天步数少于20000+都不好意思了……”。除了学校的大宝贝们,每晚王老师都会和家中的小宝贝视频聊天,宝宝很懂事,奶奶问爸爸妈妈去哪里了,宝宝说:“爸爸和妈妈在学校消灭病毒呢!”。疫情当前,每个人都是责任人,特别是身处一线的辅导员,此时的舍小家是为了校园能够更快的恢复正常化,通过自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战做出贡献!