今天是:

叮咚,迎新礼物商院萌新们都收到了吗?

发布者:商学院发布时间:2021-10-13浏览次数:743

我们的缘分

来源于你每一次的努力

我们的相逢

是恰到好处的注定

欢迎你们

商院萌新

10月13日下午,商学院副院长闫志龙、党总支副书记沈冰冰、传媒与经济教研室主任刘俊、商学院办公室主任杨寅、商学院分团委书记岑慧及新生辅导员叶娇娇、陈静、汤哲妍一行来到新生宿舍,为每一位新生送上迎新礼物,向他们表示热烈欢迎,并和同学们进行了深入细致的交流。

愿各位商院萌新在通达秉承南京邮电大学“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,践行“创业、创新、科学、奉献、进取、协作”的通达精神,做一名优秀的通达人。

让“精彩”成为大学生涯的主题词

——写给2021级新生的一封信

亲爱的新同学:

你们好!

欢迎你加入南京邮电大学通达学院商学院大家庭!经历了高考的检阅,你们终于踏进了向往已久的大学校门,进入你们成为社会人之前的关键阶段!在美丽的通达校园里,你们要用短短的四年时间修德养性、增长知识、培养才干,为四年后走向工作岗位或继续深造储蓄能量。

注重人品与德行的修炼会让你终身受益。士有百行,以德为先。在大学里,首要的任务是培养良好的道德品质、学会做人和做事,因为决定人生上限的不是能力,而是做人做事的格局。心中不能仅装小家、更要装大家;不要只与手机网络为伴,要多与他人面对面地沟通交流,坦诚待人,相互尊重;要有做人的底线,要懂得关心和感恩,学会与他人和谐相处;要与同学在合作中长智慧、在交流中出友谊,共同成长、共同进步。这样你不仅会获得他人的尊重和认可,也会获得更多的知识、拥有更多的朋友、抓住更多的机遇。要永远保持乐观向上的心态,它会让困难变成新机遇,让低谷变成新起点,让你更快走向成功。

注重学习能力的培养会为你的终身学习打下坚实基础。大学学习的最终目的就是通过各类课程的学习和实践掌握一定的基本知识,学会理论如何应用于实践,同时培养出较强的学习知识和应用知识的能力。当今世界科技进步日新月异,云计算、大数据等现代信息技术与人工智能的深度融合正加速改变我们的生活,只有具备较强学习能力的人,才能紧跟时代步伐、抓住当今面临的机遇与挑战。今天你学什么专业不是最重要的,重要的是你通过专业学习的过程,求得真学问、长得真本事,学会知行合一。一定要主动学习,要做好规划,要学会坚持,积极面对困境,勤奋刻苦,它会让你一个又一个的梦想成真。

注重综合能力的培养会助你全面发展。在大学里有许多精彩纷呈的课外活动:体育活动会健强你的体魄,人文类活动能丰富你的知识、开拓你的理工思维,科技类活动能加强你的专业实践、开阔科技视野、提升专业知识应用能力、培养创新思维。你还可以通过参加、组织或策划各类活动培养自己的组织、管理、协调、表达等方面的能力,增长见识,提高自己做事的能力,成为综合素质高且能力强的人,这将有助于你成为不仅有知识而且有文化的人,并在未来发展中坦然应对各种挑战、赢得更多机遇和空间。

同学们,青年是国家的未来,青年强则国家强,中国梦的实现需要你们拥有家国情怀、鸿鹄之志,用奋斗来书写青春。这是新时代每一名大学生应当且必须承担起的历史使命。通达学院校园美丽、各类学习资源丰富,拥有你们放飞梦想所需要的各类平台,希望你们能不忘初心、坚持梦想、刻苦学习、认真做人,珍惜大学四年的美好时光,努力使自己成为一名人品好、学问多、身体棒、本事大、有担当的新时代大学生。新的征程已开启,给力青春、创造精彩吧,学院将与你们携手共进,始终是你们成长成才的坚强后盾!

祝:学习进步、身体健康、生活愉快!

南京邮电大学通达学院

2021年10月13日

(撰稿:杨寅 编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:沈冰冰)