今天是:

商学院组织开展宿舍安全大检查工作

发布者:商学院发布时间:2021-11-09浏览次数:714

为落实学生宿舍日常管理,引导学生培养良好的生活习惯,提高安全防范意识,共建文明宿舍。11月9日下午,商学院党总支副书记沈冰冰带领商学院全体辅导员开展宿舍安全大检查。

本次排查主要围绕违章电器使用、私拉乱接、宿舍卫生、宠物饲养及学生吸烟等五个方面展开。检查过程中,沈书记强调,宿舍排查需做好“三抓”:一抓落实,秋冬季宿舍安全隐患较多,务必严格落实排查工作,严禁宿舍使用违章电器、私拉乱接、抽烟、饲养宠物,及时消除安全隐患;二抓示范,以评奖评优为契机,对文明宿舍、示范宿舍进行表彰,引导同学们更加注重宿舍卫生,彰显文明风貌;三抓跟进,针对晚归或夜不归宿等情况,要发挥生活委员的作用,每晚严格落实“零报告”制度,确保学生人身安全。

此次宿舍大检查促进了辅导员与学生们的深入交流,提升了学生安全意识和自防自救能力,督促学生坚守安全底线,培养良好习惯,为共建文明宿舍、维护校园安全打下了坚实的基础。

(撰稿:叶娇娇 编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:沈冰冰)