今天是:

第八届“知言杯”校园辩论赛商学院初赛顺利举办

发布者:商学院发布时间:2022-04-26浏览次数:773

为丰富同学们的课余生活,展现同学们的个人风采,培养并发掘辩论人才,我校辩论队秉持着“关注社会热点,要求进步,锻炼口才,发展自我”的宗旨举办了第八届“知言杯”校园辩论赛。而辩论赛的初赛商学院选拔赛由我商学院学生会进行承办。

本次辩论赛初赛,我院共有五支队伍参加。经过各队领队的抽签选择,“不知道对不队”轮空率先晋级复赛,而剩下的四支队伍争夺两个晋级名额。初赛于2022年3月27日下午2点在扬教1205进行。本次商学院初赛分为两场进行,并设置了四名学生代表以及一名辩论队代表作为比赛评委。辩论场上,各队辩手纷纷化身“铁齿铜牙”,你有哲理盾,我有事实矛,各执其词互不相让,谁也不甘下风,使得各位评委评判时也犯了难。最终在紧张的述票环节结束后,两场比赛分别由“阿对对”队和“我说的都对”队取得胜利,同时获得晋级下一轮复赛的资格。

最终,此次初赛在选手们的精彩表现以及商学院学生会多位工作人员的共同努力下圆满落下帷幕,让我们共同祝愿代表商学院晋级的三支队伍都能在下一轮的比赛中取得好的成绩。

(撰稿:岑慧  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:沈冰冰)