今天是:

2020级财务管理、电子商务、市场营销专业开展“提升专业能力、营造优良学风”主题班会

发布者:商学院发布时间:2022-04-26浏览次数:847

11月8日中午,2020级财务管理、电子商务、市场营销专业在扬教3306开展了“提升专业能力、营造优良学风”主题班会,本次班会由辅导员徐梦婷老师主持,专业全体同学参加。

活动伊始,徐老师通过“作为一名大学生,每一天、每一月、每一学期的出勤率是多少” 引出营造优良学风的重要性,指出开展学风建设可以培养大学生明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的道德品质,使大学生养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展。还对财务管理、电子商务、市场营销三个专业上学期考试情况进行了总结,对近期学业预警、评奖评优、期中考试等情况进行了详细分析,激励同学们要抱有终身学习观念,树立专业信心,做到不迟到、不旷课。与此同时,徐老师还强调,班干部要重视学风建设,强化责任意识、明确分工、规范工作内容,班委应该统一认识,密切配合,对周围同学产生积极影响,定期或不定期地与学习态度不端正的同学进行交流,督促其学习,力争不让一个同学掉队。

通过此次学风建设主题班会,同学们进一步认识到学习的重要性,只有尽早树立正确的学习观念,明确自己未来的方向,才能完成由被动学习到主动学习的蜕变。

(撰稿:徐梦婷  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:沈冰冰)