今天是:

20级广告专业顺利召开网络安全主题班会

发布者:商学院发布时间:2022-04-26浏览次数:578

为提高大学生防骗意识,加强隐私保护、财产保护教育,20级广告学全体成员于11月3日在扬教1210顺利召开网络安全主题班会。本次班会由205502班班长陈静研、205502班团支部书记严晖组织开展。

了解网民组成,不做傻傻“小肥羊”

班长陈静研通过数据向大家介绍了现在庞大、复杂的网民群体,通过网络,任何图谋不轨的人都可以轻易伪装成你的知心朋友,不正当的网上冲浪看似安全舒适其实危机四伏。接着,陈静研同学列举了几种常见的网络骗术,诸如相约线下见面、询问家庭地址、银行啦号、手机电话、亲友职业等隐私、要求发送来源不明的验证码等等。网络交友须小心,切不可随意听人指挥,成为待宰羔羊。

双十一套路多,谨慎守住“小钱包”

“双十一”的消费热浪已经袭来一轮,不少同学付完尾款后都已钱包空空,等待快递的到来。此时正是网络骗子的“最佳机会”,班长陈静研列举往年各种骗局再三提醒同学们对待不明链接绝不要点,与商家沟通切不可转向第三方平台,未知来源的到付包裹直接拒收。双十一骗局多,贪图小便宜的心理千万不能有,当心因小失大,真的发生“钱包被洗劫”的悲剧。

疫情再次来袭,隔离防疫“守健康”

近期,扬州附近地区出现新增案例,作为刚脱离“疫情中高风险”地区,我校对防疫事宜相当重视,积极配合上级封校、隔离、核酸检测等要求,实行“非必要不外出”原则,加强对学生防疫思想教育。近日,部分学生偷偷翻墙出校、出市,严重触犯校规,涉事同学已被处分,校方借此向大家告知忽视防疫的严峻性,并且加强门卫巡逻,切实保护学生安全。

开学将近一个月,20级的大学生活大部分是在疫情隔离中度过的,失去了丰富多彩的校外生活确实可惜,但在通达校园中体味春夏秋冬,刻苦学习,身心健康,快乐成长,也不失为另一种乐趣。

(撰稿:张晓  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:沈冰冰)