今天是:

2019级物管、信管、电商专业开展防传销进校园 暨安全教育主题班会

发布者:商学院发布时间:2022-04-26浏览次数:312

112日上午,2019级物流管理、信息管理与信息系统、电子商务专业召开防传销进校园暨安全教育主题班会,班会由各专业大班长主持,辅导员周盈丹老师及全体学生参加

本次班会以各类传销介绍为基础,教授同学们识别传销套路及防传销防诈骗的方法;以各类大学生误入传销、被诈骗等身边的案例为引导,说明传销对大学生造成的的巨大危害,提醒大家自觉抵制传销、远离传销;以安全知识竞答、签订防止传销入校园宣言为手段,强化同学们对校园安全、人身财产安全的深刻认识。最后,辅导员周老师提醒大家牢记天上不会掉馅饼,涉及转钱的都是诈骗;冬季到来,严禁宿舍私拉乱接、使用违章电器及豢养宠物,注意在校安全;疫情防控不可松懈,请同学们坚持“非必要不外出”原则。

此次活动帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗与周围的传销行为,加强了同学们的校园安全意识,也对构建平安和谐的校园环境产生了积极的推动作用。

撰稿:周盈丹  编辑:丁慧  初审:沈冰冰 审核:苗东林