今天是:

2019级物流管理专业开展防范网络电信诈骗主题班会

发布者:商学院发布时间:2022-05-11浏览次数:298

为进一步强化同学们的防诈骗意识,5月9日晚,2019级物流管理专业在线上开展了防范网络电信诈骗主题班会,本次班会由组宣委员李开元同学主持,辅导员周盈丹老师及专业全体同学参会。

陌生电话不可接。首先,班会向大家介绍了有关电信诈骗方面的要点,如什么是电信诈骗、一些诈骗电话的典型套路、诈骗招数以及分辨诈骗电话的方法,教导同学们切勿随意透露个人信息,给予诈骗分子可乘之机。

钓鱼网站不可信。随着互联网的高速发展,近年来各种新型钓鱼网站层出不穷,班会向大家全面普及了钓鱼网站的定义以及危害,钓鱼网站的常见诈骗形式,提醒同学们不要轻易点击不明链接,泄露个人隐私,以免造成人身财产损失。

校园贷款不可借。大学生没有独立的经济来源,有些同学日常开销较大,在生活费捉襟见肘之时可能会考虑进行一些校园贷款行为。不法分子便瞅准机会向同学们提供难以偿还本利的贷款,造成贷款者巨大的财产与名誉损失,威胁到人身安全,班会通过播放各类鲜活案例视频,告诫同学们一定要养成合理的消费习惯,遇到校园贷行为坚决举报,不传播不借贷不放贷。

本次班会的开展,引导同学们防范诈骗从自身做起,提升了同学们防范各类诈骗、规避网贷风险的意识和能力,激发了同学们维护校园安全的责任心。

(撰稿:周盈丹  编辑:杨寅 初审:闫志龙  审核:沈冰冰)