今天是:

访企拓岗|商学院赴无锡企业开展访企拓岗活动

发布者:商学院发布时间:2023-04-26浏览次数:347

4月25日,商学院院长闫志龙带领专任教师团队赴无锡各企业开展毕业生就业调研工作。致城未来(江苏)数字科技有限公司营销总监娄阳,无锡瑞新汽车部件科技有限公司总经理杜建新,无锡恒享佳商业管理有限公司总经理吴长荣及各企业部门负责人参与座谈交流。

在无锡瑞新汽车部件科技有限公司生产基地,杜建新总经理向大家介绍了公司的发展情况以及在科技创新领域的建设成果。无锡瑞新汽车部件科技有限公司是在无锡市政府“530”科技项目支持下,凭借自有知识产权建立的汽车零部件生产企业,为海内外诸多知名车企供应汽车零部件产品。杜建新表示,近几年企业招工难、大学毕业生就业难是全行业共同所面对的问题。瑞新公司在应对全球贸易领域挑战的同时,对于应用型专业人才的引进和智能制造领域的智力支持形成了较大需求。企业希望能与高校建立长期的合作机制,常态化开展人才培养和输送工作,通过校企合作实现共赢。

无锡恒享佳商业管理有限公司致力于开展各类创业项目的孵化培养工作。近年来,通过与无锡人社相关部门的合作,打造了以恒享佳商业大厦为主体的创业项目孵化基地、人才公寓、商业综合体建设工程。在交流中,总经理吴长荣表示出对高新技术项目孵化培养的理念和意愿,希望能凭借本企业团队多年深耕地方金融市场的经验和资源,为各类创新创业项目提供支持与帮助。吴长荣同时提到,年轻人有智慧、有活力、有激情,而无锡又是一个适合创业的地方,希望广大学子能够来锡投身创新事业,在这片热土上展现自己的才华。

致城未来(江苏)数字科技有限公司是无锡市国有企业——无锡交通建设工程集团有限公司的全资子公司。近几年,致城未来通过开发与运用各类数字技术,为全国各地的交通建设工程项目赋能,实现建设工程的数字化展现、数据图谱分析、数据调控、数据预测等功能,提高建工效率,推进项目绿色、安全、可持续发展。公司营销总监娄阳表示,近几年公司对于综合性人才的需求日益旺盛,新型人才要既懂技术又懂管理,既懂工程开发又懂数字化运营,这对广大的毕业生学子而言显然提出了更高的要求,也赋予了更多的希望。

调研交流中,各方就共同建立南京邮电大学通达学院毕业生就业基地事宜形成合作意向。

 

(撰稿:杨 寅  摄影:侯仕樱  编辑:杨 寅  初审:梁一丹  审核:闫志龙)