今天是:

以主题教育助推毕业生高质量就业

——2020级广告学开展就业主题教育活动

发布者:商学院发布时间:2023-09-18浏览次数:59

为切实帮助毕业班学生了解当前就业前景和就业政策,加强就业指导服务,引导毕业生树立积极求职心态,合理规划毕业发展方向,9月15日晚,2020级广告学辅导员张晓在扬教2108开展就业主题教育活动。张老师分别从毕业资格审核、就业形势与政策、就业动员、就业能力提升讲座四个方面进行了讲解。

首先,张老师向学生们介绍广告学毕业生就业的主要去向,所从事的行业和所在的相关单位,以及工作所在地的大致分布情况。并通过案例分析及面试情景介绍,为同学们求职指明了方向。同时,张老师介绍近期学校招聘会情况,叮嘱同所有同学要摆平就业心态,做到一岗一简历,不要急于求成,警惕“高薪”幌子和电信诈骗。

张老师还就学生们比较疑惑的三方协议和劳动合同的区别进行答疑解惑,对于江苏省高校就业创业政策指南进行解读。针对部分抱着“躺平”心态的同学给予鞭策,同时引导同学们要多走出去看看,扩大就业途径和就业范围,不要把自己的就业路走窄。

活动中段,张老师引导同学们相互交流大家目前的就业进展及遇到的困难与挑战。帮助同学们分析今年毕业生就业形势,推送相关求职招聘平台和网站。并向大家介绍各类基层就业政策,宣传西部计划、三支一扶、大学生应征入伍等政策与报名考核条件,使学生对当前国家推出的应届毕业生就业政策有个全面的了解和认识,并要求大家坚定理想信念,结合自身实际情况,有针对性的参与到其中来,立大志、明大德、成大才、担大任。

就业主题教育活动对本专业毕业生有着重要的就业指导作用,帮助毕业生认清就业形势,知晓就业政策,用好就业政策,有效面对毕业季面临的机遇与挑战;引导毕业生树立正确就业观念、明确就业目标,以良好的心态应对就业中的各种挫折。

(撰稿:张晓 编辑:杨寅初审:闫志龙 审核:梁一丹)