今天是:

2023级广告学、大数据管理与应用专业举行“无奋斗 不青春”开学第一课

发布者:商学院发布时间:2023-09-11浏览次数:57

9月9日晚18:30,商学院2023级广告学、大数据管理与应用专业全体同学相约1号实验楼报告厅,参加大一新生开学第一课。辅导员吉青老师围绕“无奋斗 不青春”为主题,从“为何要读大学”、“读大学该学啥”、“怎样读好大学”这三个方面向同学们分享了对“大学”的深入解读。

吉老师利用马斯洛五种需求层次理论向大家阐释了读大学的真正意义——自我实现,倡导同学们培养“终身学习”的人生理念并明确提出大学自我提升的四个方向:夯实专业理论基础、扎实政治理论素养、提升人际交往能力以及培养坚强自律品格,从而真正实现个人“知识”、“见识”、“胆识”、“认识”的提升。

吉老师希望同学们热爱运动、拥有健康的体魄,严格自律、遵守学院“无手机课堂”、“诚信考试”等规章制度,敢于试错、积极主动参与各项社团活动及竞赛打磨自己;做到真诚沟通、虚心求教、遵守约定、理解包容,热心助人、建立友谊,良性竞争、团结协作,从大学的一次次历练中培养向阳心态。

(撰稿:吉青  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:梁一丹)