今天是:

学会倾听,有效沟通

发布者:商学院发布时间:2023-11-08浏览次数:354

11⽉1⽇下午,在扬实2302会议室举行“学会倾听,有效沟通”辅导员主题沙龙。学工处教育发展中心主任张璇、学工处袁新进老师、商学院全体辅导员以及来自兄弟学院的辅导员代表参加了本次活动。沙龙由商学院党总支书记梁一丹主持,院长闫志龙做《中国式有效沟通》主题分享。

闫院长用职场、师生两个实例引入讲座主题,强调了工作、生活中沟通的重要性。通过“信息源到信息接收人”的沟通过程模型让大家深入了解从什么是沟通、什么是有效沟通,并以自身工作经验分享,指导辅导员如何与同事、同学进行有效沟通,从而推进工作开展。

学工处袁新进老师表示,沟通是辅导员谈心谈话工作中必不可少的环节,如何实现有效沟通尤为重要。他强调辅导员要学会在听、说、问中做好学生沟通工作,不断提升工作能力,做好学生成长路上的知心朋友和人生导师。

本次辅导员沙龙活动为辅导员们搭建了沟通交流平台,进一步提升了辅导员工作能力和业务水平。辅导员们纷纷表示在今后的工作中将坚持立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献新的力量。

(撰稿:杨重庆 编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:梁一丹)