今天是:

访企拓岗|访企拓岗促就业 校企合作共发展——商学院赴丝飘电子商务有限公司参访

发布者:商学院发布时间:2023-11-05浏览次数:73

为积极落实“访企拓岗促就业”行动要求,以“走出去”的方式精准对接企业人才需求。11月3日,商学院院长闫志龙、商学院党总支书记梁一丹率队前往丝飘电子商务有限公司实地走访调研,人力经理朱沛沛陪同参观交流。

交流会上,朱经理从企业发展理念、整体组织构架、经营销售模式、人才管理培训等方面介绍了企业的发展情况,并表示公司在应对互联网平台竞争的同时,对于产品包装设计、电商运营类的本土人才需求较大。对此,闫志龙院长介绍了学院对口专业的课程优势与实践成果,并从学生实践、就业创业、产教融合等方面提出合作设想。梁一丹书记秉持“就业前置化”的理念,建议企业实习岗位招聘与学生暑期社会实践紧密结合,深化校企合作、共同培养高素质应用型人才。

双方表示,要继续保持良好的沟通交流机制,不断丰富校企合作内涵,发挥双方资源优势,助力学生就业。

(撰稿:吉青  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:梁一丹 )