今天是:

20级信息管理与信息系统专业开展消防安全主题教育班会

发布者:商学院发布时间:2024-02-29浏览次数:131

2月29日, 20级信息管理与信息系统专业开展消防安全主题教育班会。此次班会旨在增强同学们的消防安全意识,共同营造安全和谐的校园环境。会议由辅导员陈培培老师主持,专业全体学生参加了此次班会。

全体同学共同观看了消防主题教育视频。视频结束后,陈老师列举了学生宿舍等场所常见的消防安全隐患。她强调电线老化、违规使用电器、私拉乱接电线等行为的危害性,要求同学们严格遵守学校规章制度,不私拉乱接电线,不使用违规电器等。同时陈老师讲解常见消防设备的使用方法,要求同学们在日常学习和生活中时刻关注消防安全,做到防患于未然。

此次消防主题教育班会的开展,不仅增强了同学们的消防安全意识,还提高了大家在遇到火灾时的应急处理能力,为构建和谐安全的校园环境贡献自己的力量。

(撰稿:陈培培 编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:梁一丹)