今天是:

2022级广告学专业走进幼儿园开展“迎春分,知时节”主题活动

发布者:商学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

“春分”是二十四节气中的第四个节气,春分一到,百花争艳,正是风和日丽、万紫千红的好时节。为帮助小朋友感知节气,了解我国传统文化,3月20日上午,王建华老师带领2022级广告学专业班委走进邗江区伊顿林溪幼儿园,开展“迎春分,知时节”主题活动,为幼儿园的小朋友带来知识与乐趣。

活动伊始,班委们通过课件、儿歌、朗诵、舞蹈等多种互动形式向孩子们讲解了二十四节气的来历、习俗和气候特点。接着王老师和大家带领小朋友们外出踏青,在户外携手制作二十四节气手工,小朋友们在制作中发挥想象力和创造力,收获节气知识和喜悦。最后王麒同学在草坪上为小朋友们带来舞蹈《流水桃花》,小朋友们也边看边学,在大自然里翩然起舞。

通过这次主题活动,小朋友们在欢声笑语中加深了对二十四节气的印象,有助于增加他们对中华优秀传统文化的兴趣,也让大学生在实践中体会了传承发扬中华优秀传统文化的意义,增强了民族文化自信。

(撰稿:王建华  编辑:杨寅 初审:闫志龙 审核:梁一丹)