今天是:

商学院召开“慎思笃行树学风 好学力行造良材” 学风建设班委研讨会

发布者:商学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月10日下午,商学院在扬实2301会议室召开“慎思笃行树学风 好学力行造良材”学风建设班委研讨会。会议由杨重庆主持,各专业班长参加本次会议。

会上,杨老师指出,今年是我院的“学风建设年”,学生干部要以身作则,自觉遵守校纪校规,不能触犯学院红线,坚持实行三项制度。杨老师强调,作为主要班委,在工作中要注意表达方式,成为老师与同学沟通的桥梁,凝聚高效的办事合力。

针对商学院存在的学生学习兴趣不足、内在动力缺乏;学习基础较差、自我要求较低;学业发展不详、目标规划不清等突出问题,同学们积极地展开了研讨并得出行之有效的解决方案。

会议提出,在学风建设活动中要重点考虑我院学子考研和就业两大方面,帮助同学们了解所学专业的发展趋势和毕业去向,解决大家关心的实际问题。

本次会议明确了今后商学院学风建设的重点工作方向,提高了学生干部的思想站位,为树立良好学风和学院高质量发展增添新动力。

(撰稿:杨重庆  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:梁一丹)