今天是:

灼灼芳华,如“漆”而至

——商学院学生第二党支部开展主题党日活动

发布者:商学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护工作的重要指示精神,进一步传承弘扬中华优秀传统文化,4月17日,商学院学生第二党支部在商学院2302会议室开展《灼灼芳华 如“漆”而至》主题党日活动,支部全体党员参加。

支部党员们学习了习近平总书记对非物质文化遗产保护工作作出的重要指示精神。随后,进入漆扇体验环节。党员们挑选出自己心仪的扇子款式和漆画颜料,再将各色颜料滴入清水中,最后以扇子为画布,在肆意流淌的画卷上,让颜料自由绘制。画之流体,细腻而活跃,创意在色彩的变幻中完美绽放。一半人为,一半天成,每幅扇面都充满生命力和故事性。活动中大家其乐融融,每一面扇子从水中拾起时都让创作者满心期待。

此次活动旨在带领支部成员从文字走向实操,领略静谧的、更是凝铸心血的漆扇工艺。支部成员在漆扇的制作过程中体验非物质文化遗产的魅力,切身体会到手艺人在传承、坚守与创新非物质文化遗产中的责任,担负起发扬民族的智慧与文化的历史使命。

(撰稿:陈静  编辑:杨寅  初审:闫志龙  审核:梁一丹)